蒸し穴子 |
50g |
卵 |
50g |
ごぼう |
30g |
絹さや |
1枚 |
だし汁 |
100cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
砂糖 |
2.5g |
酒 |
5cc |
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@. |
沸騰した5.4Lの湯に、本かつを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
穴子は3cm幅に切り、ごぼうは笹がきにして酢水に放つ。 |
B. |
鍋に@のだし汁と酒、砂糖、味りん、醤油を加えて一煮立ちさせてからごぼうを加える。 |
C. |
穴子を加えて、味が染み込むまで煮込む。 |
D. |
卵を流し入れて、最後にせん切りにした絹さやを添える。 |
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