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穴子の柳川鍋
穴子の柳川鍋





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
234kcal 17.7g 11.4g 11.2g 1.4g

1人分コスト ¥172.3
(スーパー小売価格より)
蒸し穴子 50g
50g
ごぼう 30g
絹さや 1枚
だし汁 100cc
   本がつを 1P
   水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
砂糖 2.5g
5cc
@. 沸騰した5.4Lの湯に、本かつを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 穴子は3cm幅に切り、ごぼうは笹がきにして酢水に放つ。
B. 鍋に@のだし汁と酒、砂糖、味りん、醤油を加えて一煮立ちさせてからごぼうを加える。
C. 穴子を加えて、味が染み込むまで煮込む。
D. 卵を流し入れて、最後にせん切りにした絹さやを添える。



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