【A】 |
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鶏もも挽肉 |
50g |
りんご |
10g |
生姜 |
2.5g |
にんにく |
1.5g |
カレー粉 |
1.5g |
玉ねぎ |
50g |
ピーマン |
25g |
なす |
25g |
かぼちゃ |
25g |
ご飯 |
1杯 |
だし汁 |
200cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
7.2L |
濃口醤油 |
5cc |
味りん |
5cc |
水溶き片栗粉 |
適量 |
小ねぎ |
適量 |
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@. |
7.2Lの沸騰した湯に、和だし三昧を1パック入れ中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
玉ねぎは薄く切り、かぼちゃ、ピーマンはさいころ状に切る。なすはいちょう切りにする。りんごは、皮を剥いてすりおろす。 |
B. |
鍋に@のだし汁と醤油、味りんを加えて煮立てて材料Aをほぐし入れる。玉ねぎを加えて10分程煮てAを加え、汁気が半量位になるまで煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
C. |
器にごはんを盛り、Bをかけて小口切りにした小ネギを散らす。 |
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