豚肉とかぼちゃの網焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
136kcal
22.4g
4.9g
14.6g
2.4g
1人分コスト
¥297.1
(スーパー小売価格より)
豚ヒレ肉
90g
かぼちゃ
30g
パプリカ
15g
長ねぎ
3g
大葉
1枚
塩
0.5g
こしょう
0.5g
*タレ
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
酢
15cc
@.
豚肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。
A.
かぼちゃは2cm厚さのくし切りにする。パプリカは1cm幅に切る。
B.
タレの材料を合わせておく。
C.
焼き網に@とAを載せて焼き、焼けたらBにひたす。
D.
器に盛り付けて、白髪ネギとせん切りにした大葉を添える。