枝豆豆腐
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
72kcal
4.7g
2.6g
6.4g
0.6g
1人分コスト
¥81.4
(スーパー小売価格より)
豆乳
100cc
枝豆(豆のみ)
20g
ゼラチン
5g
味りん
5cc
【つけ汁】
どんどんシリーズ白つゆ
5cc
水
10cc
@.
豆乳1/2にゼラチンを入れてかき混ぜる。
A.
枝豆は薄皮をむき1粒だけ残して味りん、残りの豆乳と一緒にミキサーにかける。
B.
鍋にAを移し沸騰直前まで加熱し、火を止めて@を加えてかき混ぜる。
C.
型にBを流し入れ、冷蔵庫で固める。
D.
固まったCにつけ汁をかけて、Aで残した枝豆を上に添える。