じゃが芋 |
62.5g |
玉ねぎ |
30g |
人参 |
25g |
豚バラ肉 |
25g |
いんげん豆 |
4g |
だし汁 |
125cc |
だしくらべ |
1P |
水 |
5.4L |
味りん |
3.8cc |
砂糖 |
4.5g |
酒 |
7.5cc |
濃口醤油 |
3.8cc |
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@. |
沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
じゃが芋は皮をむき、芽を取り除いてから一口大の乱切り、水に5分ほどさらす。人参も一口大の乱切りにする。 |
B. |
玉ねぎはスライスし、豚肉は一口大に切る。 |
C. |
鍋に油を温め、豚肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋の順に炒める。全体に油が回ったら、@のだし汁を加えて一煮立ちしたら酒、砂糖、味りんを加え、落とし蓋をして5分程煮る。 |
D. |
更に醤油を加えて味が染み込むまで落とし蓋をして煮る。湯通ししたいんげん豆を加える。 |
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