株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
親子丼
親子丼





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
482kcal 19g 11.6g 68.3g 2.9g

1人分コスト ¥141.8
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉 50g
玉ねぎ 30g
人参 30g
絹さや 2枚
50g
ご飯 1杯
どんどんシリーズ鰹つゆ 25cc
75cc
味りん 10cc
@. 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、玉ねぎは繊維に直角にスライスし、人参は、短冊切りにする。絹さやは、さっと茹で斜め半分に切る。
A. 卵を卵白が切れない程度にさっとほぐしておく。
B. 親子鍋にどんどん鰹つゆと水、味りんを入れて中火にかける。
C. 玉ねぎと人参を加えて、味が染み込むまで煮る。
D. 鶏もも肉を入れて、表面が白くなったら弱火にして絹さやとAの溶き卵を回し入れ、半熟で火を止める。
E. 器にご飯を盛り、Dを上から形をくずさないようにのせる




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ