鶏もも肉 |
50g |
玉ねぎ |
30g |
人参 |
30g |
絹さや |
2枚 |
卵 |
50g |
ご飯 |
1杯 |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
25cc |
水 |
75cc |
味りん |
10cc |
|
|
|
|
@. |
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、玉ねぎは繊維に直角にスライスし、人参は、短冊切りにする。絹さやは、さっと茹で斜め半分に切る。 |
A. |
卵を卵白が切れない程度にさっとほぐしておく。 |
B. |
親子鍋にどんどん鰹つゆと水、味りんを入れて中火にかける。 |
C. |
玉ねぎと人参を加えて、味が染み込むまで煮る。 |
D. |
鶏もも肉を入れて、表面が白くなったら弱火にして絹さやとAの溶き卵を回し入れ、半熟で火を止める。 |
E. |
器にご飯を盛り、Dを上から形をくずさないようにのせる |
|