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じゃがいもとチンゲン菜の味噌汁
じゃが芋とチンゲン菜の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
45kcal 1.8g 0.4g 8.9g 0.6g

1人分コスト ¥35.1
(スーパー小売価格より)
じゃが芋 30g
チンゲン菜 25g
だし汁 200cc
   だしくらべ 1P
   水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A. じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。チンゲン菜は沸騰した湯で下茹でをし、2cm長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁とじゃが芋を加えて煮立てる。
C. 火が通ったら、チンゲン菜を加えて味噌を溶き入れる。




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