じゃが芋とチンゲン菜の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
45kcal
1.8g
0.4g
8.9g
0.6g
1人分コスト
¥35.1
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
30g
チンゲン菜
25g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4Lの湯に
だしくらべ
を1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A.
じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。チンゲン菜は沸騰した湯で下茹でをし、2cm長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁とじゃが芋を加えて煮立てる。
C.
火が通ったら、チンゲン菜を加えて味噌を溶き入れる。