鶏のさっぱり煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
227kcal
16.2g
12.1g
10.0g
3.2g
1人分コスト
¥148.6
(スーパー小売価格より)
鶏手羽
2本
ゆで卵
50g
ブロッコリー
30g
どんどんシリーズ鰹つゆ
25cc
水
75cc
酢
25cc
味りん
7.5cc
@.
鶏手羽は酒(分量外)に10〜20分浸す。
A.
ブロッコリーは小房に分け、下茹でをする。
B.
鍋に調味料を加えて一煮立ちしたら、ゆで卵と鶏手羽を加えてアクをまめに取る。落し蓋をして1時間煮込む。
C.
器に盛り付けてブロッコリーを添える。