株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
和風あんかけチャーハン
和風あんかけチャーハン





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
371kcal 11.7g 8.4g 58.1g 1.7g

1人分コスト ¥96.6
(スーパー小売価格より)
50g
長ねぎ 25g
0.2g
こしょう 0.1g
ご飯 80g
1.5g
【餡】
だし汁 50cc
   和だし三昧 1P
   水 5.4L
薄口醤油 2.5cc
3.8cc
かに缶 7.5g
ごま油 1g
片栗粉 1g
@. 沸騰した5.4Lの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 長ねぎはみじん切りにし、卵は溶いておく。
B. フライパンに油を熱し、卵を流し入れて半熟の状態でご飯を加えて炒める。
C. ご飯が全体にパラパラしてきたら、塩、こしょう、長ねぎを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。
D. 鍋に@のだし汁と調味料、かに缶、ごま油を加えて一煮立ちさせる。
E. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、盛り付けたCにかける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ