卵 |
50g |
長ねぎ |
25g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
ご飯 |
80g |
油 |
1.5g |
【餡】 |
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だし汁 |
50cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
2.5cc |
酒 |
3.8cc |
かに缶 |
7.5g |
ごま油 |
1g |
片栗粉 |
1g |
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@. |
沸騰した5.4Lの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
長ねぎはみじん切りにし、卵は溶いておく。 |
B. |
フライパンに油を熱し、卵を流し入れて半熟の状態でご飯を加えて炒める。 |
C. |
ご飯が全体にパラパラしてきたら、塩、こしょう、長ねぎを加えてサッと炒め、器に盛り付ける。 |
D. |
鍋に@のだし汁と調味料、かに缶、ごま油を加えて一煮立ちさせる。 |
E. |
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、盛り付けたCにかける。 |
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