株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小松菜の和え物
小松菜の和え物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 4g 0.1g 3.1g 0.6g

1人分コスト ¥82.3
(スーパー小売価格より)
小松菜 50g
鶏ささみ 10g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
2.5cc
レモン汁 1cc
@. 小松菜は茹でて冷水にとり、水気を絞って4cm長さに切る。
A. 沸騰した湯に酒(分量外)を少々入れて、鶏ささみを加えて火を通してから裂く。
B. ボウルに@、Aを入れて、どんどん鰹つゆと酢、レモン汁を加えて全体を混ぜ合わせる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ