ごま冷しゃぶ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
159kcal
8.6g
12.1g
3.3g
0.4g
1人分コスト
¥82.5
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
40g
もやし
15g
きゅうり
15g
レタス
30g
ミニトマト
5g
かいわれ大根
5g
ゴマドレッシング
10cc
@.
沸騰した湯に豚ロース肉を入れて火が通ったら、氷水に取る。
A.
もやしは茹でて水気を絞り、きゅうりは千切りにし、レタスは適当な大きさに切る。
B.
ミニトマトは薄く切り、かいわれ大根は根元を切る。
C.
器に@、A、Bを盛り付けて、ゴマドレッシングをかける。
.
.