小ねぎと卵の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
40kcal
2.8g
1.6g
5.0g
0.6g
1人分コスト
¥21.3
(スーパー小売価格より)
小ねぎ
3g
えのき茸
20g
卵
12.5g
だし汁
200cc
和だし三昧
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4Lの湯に
和だし三昧
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
えのき茸は小房に分け、卵は溶いておく。
B.
鍋に@のだし汁、えのきを加えて一煮立ちさせる。
C.
火が通ったら、小口に切った小ねぎを加え、味噌を溶き入れる。
D.
卵を流し入れて、火を止める。