株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小ねぎと卵の味噌汁
小ねぎと卵の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
40kcal 2.8g 1.6g 5.0g 0.6g

1人分コスト ¥21.3
(スーパー小売価格より)
小ねぎ 3g
えのき茸 20g
12.5g
だし汁 200cc
   和だし三昧 1P
   水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4Lの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. えのき茸は小房に分け、卵は溶いておく。
B. 鍋に@のだし汁、えのきを加えて一煮立ちさせる。
C. 火が通ったら、小口に切った小ねぎを加え、味噌を溶き入れる。
D. 卵を流し入れて、火を止める。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ