ポテトサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
108kcal
2.4g
6.3g
10.7g
0.4g
1人分コスト
¥35.5
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
65g
きゅうり
6.5g
ハム
6.5g
玉ねぎ
1.5g
塩
0.1g
マヨネーズ
7g
こしょう
0.1g
@.
じゃが芋は皮をむき、乱切りにして沸騰した湯で茹でる。
A.
きゅうりは小口切りにし、ハムは千切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
B.
ボウルに@のじゃが芋を加えて潰し、Aを加えて塩、こしょう、マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせて器に盛り付ける。