卵の袋煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
120kcal
7.5g
8.2g
24g
0.7g
1人分コスト
¥31.1
(スーパー小売価格より)
油揚げ
10g
卵
50g
だし汁
150cc
ミニ本がつを
1P
水
1.8L
濃口醤油
3.8cc
砂糖
1.3g
酒
3.8cc
@.
沸騰した1.8Lの湯に
ミニ本がつを
を1パック加えて10分煮出して取り出す。
A.
油揚げは半分に切り、中に卵を入れてこぼれないようにようじで止める。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を入れて一煮立ちさせ、Aを加えて煮る。
C.
中の卵に火が通ったら、器に盛り付ける。