鶏もも肉 |
80g |
白菜 |
50g |
もやし |
40g |
人参 |
20g |
玉ねぎ |
25g |
ニラ |
15g |
油 |
2g |
酒 |
12.5cc |
濃口醤油 |
12.5cc |
生姜 |
0.5g |
片栗粉 |
1g |
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@. |
鶏もも肉は一口大に切り、白菜はざく切りにする。 |
A. |
人参は短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅に切る。ニラは3cm長さに切る。 |
B. |
フライパンに油を熱し、みじん切りにした生姜を加え、香りが出てきたら、鶏肉を炒め色が変わってきたら、白菜と人参、玉ねぎを加えて炒める。 |
C. |
全体に火が通ったら、もやしとニラを加えて炒める。 |
D. |
火が通ったら、調味料を加え全体に馴染ませて水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
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