じゃが芋 |
75g |
人参 |
25g |
玉ねぎ |
30g |
いんげん豆 |
5g |
シーチキン |
25g |
水 |
125cc |
サッとだし鰹 |
1.0g |
味りん |
3.8cc |
濃口醤油 |
3.8g |
酒 |
7.5g |
砂糖 |
4.5g |
|
|
|
|
@. |
じゃが芋は皮をむき、芽を取り除いてから一口大の乱切り、水に5分ほどさらす。人参も一口大の乱切りにする。 |
A. |
玉ねぎはスライスし、シーチキンは油をきる。 |
B. |
鍋に水とサッとだし鰹を加えて一煮立ちさせ、玉ねぎ、人参、じゃが芋を加える。 |
C. |
一煮立ちしたら酒、砂糖、味りんを加え、落とし蓋をして5分程煮る。 |
D. |
更に醤油とシーチキンを加えて味が染み込むまで落とし蓋をして煮る。 |
E. |
湯通ししたいんげん豆を加える。 |
|