おくらとトマトのサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
45kcal
2.1g
2.4g
4.3g
0.6g
1人分コスト
¥45.6
(スーパー小売価格より)
おくら
7.5g
トマト
80g
チーズ
5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
酢
2.5g
ごま油
1g
@.
おくらは下処理をした後、茹でて水にとり、小口切りにする。
A.
トマトは乱切りにし、チーズは細かくちぎる。
B.
どんどん鰹つゆ
と酢、ごま油を混ぜ合わせておく。
C.
ボウルにおくらとトマトを加えて、Bを入れて全体を和える。
D.
器に盛り付けて、チーズを散らす。