夏野菜の煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
43kcal
1.3g
0.1g
10.6g
0.9g
1人分コスト
¥67.4
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ
70g
なす
30g
おくら
5g
どんどんシリーズ白つゆ
7.5g
砂糖
3g
@.
かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大に切る。
A.
なすは1cm厚さの輪切りにして水に放す。
B.
鍋に
どんどん白つゆ
と水、砂糖を加えて一煮立ちさせ、かぼちゃとなすを加える。
C.
落とし蓋をして煮、火が通ったら器に盛り付ける。
D.
サッと茹でたおくらを添える。