小松菜としめじと人参の煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
32kcal
2.4g
0.2g
5.9g
0.6g
1人分コスト
¥116.6
(スーパー小売価格より)
小松菜
75g
しめじ
20g
人参
10g
薄口醤油
3.8cc
味りん
3.8cc
酒
3.8cc
だし汁
75cc
ミニ本がつを
1P
水
1.8L
@.
沸騰した1.8Lの湯に
ミニ本がつを
を1パック入れて、中火にして10分煮出す。
A.
小松菜は沸騰した湯で固めに茹でて、水に取る。水気をきって3a長さに切る。
B.
しめじは小房に分けて、人参は短冊切りにする。
C.
鍋に@のだし汁を入れて、薄口醤油と味りん、酒を加えて一煮立ちさせ、しめじと人参を加える。火が通ったら、Aを加える。