かぼちゃと麩の含め煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
45kcal
1.7g
0.1g
9.4g
0.6g
1人分コスト
¥33.5
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ
50g
麩
3g
薄口醤油
3.8cc
砂糖
2.5g
味りん
5cc
水
100cc
サッとだし鰹
1.25g
@.
かぼちゃは一口大に切り、面取りをした後皮を少し残し取り除く。
A.
麩は水戻しし、水気を絞る。
B.
鍋に
サッとだし鰹
と、水を加えて@とA、砂糖、味りんを加えて落とし蓋をし中火をして10分煮る。薄口醤油を加えて煮含める。
C.
器に盛り付ける。