株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
なすとピーマンの肉詰め
なすとピーマンの肉詰め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
211kcal 12.0g 13.6g 9.1g 0.2g

1人分コスト ¥149.5
(スーパー小売価格より)
なす 65g
ピーマン 40g
大葉 2枚
豚挽肉 40g
にんにく 0.5g
12.5g
パン粉 5g
0.1g
こしょう 0.05g
牛乳 10cc
ミニトマト 10g
@. ピーマンは縦半分に切って種を取り、なすは縦半分に切り、身をくり抜く。
A. ボウルに挽肉、にんにく、卵、パン粉、塩・こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。
B. 大葉は粗いみじん切りにして、Aに加えて全体を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
C. ピーマン、なすの内側に小麦粉をふり、Bを詰めて全体に小麦粉をまぶす。
D. フライパンに油を熱し、中火でこがさないようCを焼き、器に盛り付ける。
E. ミニトマトを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ