牛豚合挽肉 |
100g |
玉ねぎ |
37.5g |
卵 |
12.5g |
パン粉 |
10g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
ピーマン |
17.5g |
パプリカ |
17.5g |
油 |
2.5g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
大根 |
20g |
大葉 |
1枚 |
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@. |
玉ねぎはみじん切りにし、キツネ色になるまで炒める。 |
A. |
ボウルに牛豚合挽肉と卵、パン粉、牛乳を加えて粘りが出るまでこねる。 |
B. |
塩・こしょう、@を加え全体を混ぜ合わせて、形を作る。 |
C. |
フライパンに油を熱しBを蓋をして弱火で焼く。中まで火が通ったら、器に盛り付ける。 |
D. |
Cのフライパンにせん切りにしたピーマンとパプリカを炒める。火が通ったら、Dに付け合せる。 |
E. |
どんどん鰹つゆと、おろした大根を混ぜ合わせ、ハンバーグの上に大葉をのせて盛り付ける。 |
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