株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
和風ハンバーグ
和風ハンバーグ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
393kcal 21.9g 26.3g 14.1g 1.2g

1人分コスト ¥190.3
(スーパー小売価格より)
牛豚合挽肉 100g
玉ねぎ 37.5g
12.5g
パン粉 10g
0.2g
こしょう 0.1g
ピーマン 17.5g
パプリカ 17.5g
2.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
大根 20g
大葉 1枚
@. 玉ねぎはみじん切りにし、キツネ色になるまで炒める。
A. ボウルに牛豚合挽肉と卵、パン粉、牛乳を加えて粘りが出るまでこねる。
B. 塩・こしょう、@を加え全体を混ぜ合わせて、形を作る。
C. フライパンに油を熱しBを蓋をして弱火で焼く。中まで火が通ったら、器に盛り付ける。
D. Cのフライパンにせん切りにしたピーマンとパプリカを炒める。火が通ったら、Dに付け合せる。
E. どんどん鰹つゆと、おろした大根を混ぜ合わせ、ハンバーグの上に大葉をのせて盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ