株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
筑前煮
筑前煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
149kcal 9.6g 7.4g 13.8g 1.7g

1人分コスト ¥152.3
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉 50g
人参 25g
ごぼう 25g
蓮根 25g
こんにゃく 30g
乾燥椎茸 3.5g
絹さや 1枚
どんどんシリーズ鰹つゆ 15cc
75cc
ごま油 1.5g
@. 人参、蓮根、ごぼうは皮をむいて乱切りにし、別々に下茹でをする。こんにゃくは塩もみ後下茹でをし、一口大にちぎる。
A. 乾燥椎茸は水戻しし4つに切り、鶏肉は一口大に切る。
B. 鍋にごま油を入れて、火にかけて鶏肉を入れて炒め、肉の表面が白くなったら一旦取り出し@を炒める。
C. 全体に味が馴染んだら、どんどん鰹つゆと水を加えて鶏肉を戻し入れ、落とし蓋をして10分程煮る。
D. 煮汁が少なくなったら、鍋をゆすって炒り煮にする。
E. 器に盛り付け、サッと茹でた絹さやを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ