株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豚しゃぶ
豚しゃぶ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
258kcal 15.3g 11.8g 20.4g 1.8g

1人分コスト ¥140.7
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉 50g
レタス 30g
なす 32.5g
ミニトマト 5g
みょうが 1.5g
大葉 1枚
大根 25g
どんどんシリーズ鰹つゆ 15cc
@. 豚肉は食べやすく切り、酒(分量外)を少々加えた熱湯でさっと茹でて、氷水に取る。
A. なすは食べやすく切って水にさらしてから熱湯で茹でて水に取って軽く水気をきる。
B. みょうが、大葉はせん切りにして、それぞれ水にさらしておく。
C. 大根はすりおろし、軽く水気をきってどんどん鰹つゆと混ぜ合わせる。
D. 食べやすく切ったレタスと、ミニトマト、@、Aを盛り付けて、Bを添えCをかける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ