こんにゃくとごぼうの炒め煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
38kcal
1.3g
1.6g
5.9g
1.1g
1人分コスト
¥57.7
(スーパー小売価格より)
こんにゃく
65g
ごぼう
22.5g
たかの爪
1g
油
1.5g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
濃口醤油
7.5cc
酒
2.8cc
@.
沸騰した5.4Lの湯に、
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
こんにゃくは両面に切れ目を入れて、2cm角に切る。
B.
ごぼうは乱切りにし、酢水に放しておく。
C.
鍋にサラダ油を熱し、たかの爪と@とAを入れて炒める。全体に油が回ったら、酒、だし汁、濃口醤油を加えて汁気がなくなるまで煮込む。
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