株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              
カレイの煮付け
カレイの煮付け





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
93kcal 9.4g 1g 7.9g 1.7g

1人分コスト ¥144.3
(スーパー小売価格より)
材料(1人分) 作り方
カレイ 80g
@. 沸騰した5.4Lの湯に、本がつを1パックを入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 生姜はせん切りにして、カレイは霜降りにする。
B. 鍋に@のだし汁、生姜、酒、味りん、砂糖を加えて、中火にかける。一煮立ちしたらAのカレイを加え一煮立ちさせる。
C. 濃口醤油を加えて落とし蓋をし、中火で10分程煮て、器に盛り付ける。
D. しし唐を、Bの鍋に入れて煮汁で煮る。火が通ったら、付け合せとして器に盛りつける。
.
生姜 3.8g
しし唐 15g
だし汁 100cc
   本がつを 1P
   水 5.4L
濃口醤油 10cc
みりん 10cc
砂糖 1.5g
7.5cc



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ