|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
93kcal |
9.4g |
1g |
7.9g |
1.7g |
1人分コスト |
|
¥144.3 |
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
カレイ |
80g |
|
@. |
沸騰した5.4Lの湯に、本がつを1パックを入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
生姜はせん切りにして、カレイは霜降りにする。 |
B. |
鍋に@のだし汁、生姜、酒、味りん、砂糖を加えて、中火にかける。一煮立ちしたらAのカレイを加え一煮立ちさせる。 |
C. |
濃口醤油を加えて落とし蓋をし、中火で10分程煮て、器に盛り付ける。 |
D. |
しし唐を、Bの鍋に入れて煮汁で煮る。火が通ったら、付け合せとして器に盛りつける。 |
. |
|
|
生姜 |
3.8g |
|
しし唐 |
15g |
|
だし汁 |
100cc |
|
本がつを |
1P |
|
水 |
5.4L |
|
濃口醤油 |
10cc |
|
みりん |
10cc |
|
砂糖 |
1.5g |
|
酒 |
7.5cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|