あじ |
100g |
大根 |
30g |
筍 |
40g |
小ねぎ |
2.5g |
だし汁 |
200cc |
だしパック旨印 |
1P |
水 |
5.4L |
片栗粉 |
2.5g |
濃口醤油 |
7.5cc |
酢 |
3.8cc |
味りん |
2.5cc |
砂糖 |
2.5g |
揚げ油 |
適量 |
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@. |
沸騰した5.4Lの湯に、だしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
あじはぜいごと内臓を取り除き、水気をきって片栗粉をまぶし、中温の油でカリっと揚げる。 |
B. |
鍋に@のだし汁と、調味料とAを入れて一煮立ちさせ、食べやすい大きさに切った筍を加えて10分煮る。 |
C. |
軽く水気をきった大根おろしを加え更に5分程煮て火を止める。 |
D. |
器に盛り付けて、小口に切ったねぎを添える。 |
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