じゃが芋としめじの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
50kcal
2.1g
0.4g
10.8g
0.6g
1人分コスト
¥34.6
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
40g
しめじ
20g
小ねぎ
3g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4Lの湯に、
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
じゃが芋は短冊切りにして、しめじは小房に分ける。ねぎは小口切りにする。
B.
鍋に@のだし汁を入れて一煮立ちさせ、Aを加える。火が通ったら味噌を溶き入れる。