夏野菜豚肉炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
303kcal
10.4g
24.3g
6.7g
1.6g
1人分コスト
¥101.5
(スーパー小売価格より)
豚小間切れ
60g
トマト
60g
きゅうり
40g
にんにく
0.5g
濃口醤油
5cc
鰹フレッシュ
1.5g
【下味】
酒
7.5cc
濃口醤油
5cc
片栗粉
3g
@.
豚肉は食べやすい大きさに切り、下味につけてよくもむ。
A.
きゅうりとトマトは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
B.
フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて、香りが出てきたら@ときゅうり、トマトの順に炒めて醤油と
鰹フレッシュ
を加えて絡める。
C.
レタスを盛り、Bを盛り付ける。