そば |
70g |
鶏ささみ |
30g |
山芋 |
30g |
きゅうり |
20g |
人参 |
20g |
卵 |
25g |
長ねぎ |
10g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
15cc |
水 |
45cc |
酢 |
5cc |
ごま油 |
1g |
刻みのり |
適量 |
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@. |
鶏ささみは酒を少量加えたお湯で湯がき、冷めたら細かくさく。 |
A. |
卵は薄焼きにして細く切る。 |
B. |
山芋、人参、きゅうりはそれぞれせん切りにし、人参はさっと茹でる。 |
C. |
器に茹でたそばを盛り、上に@、A、Bをのせる。 |
D. |
どんどん鰹つゆ、水、酢、ごま油を合せてつゆを作り、上からかけて、白髪ねぎと刻みのりを添える。 |
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