豆腐サラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
98kcal
7.9g
5.1g
5.2g
0.6g
1人分コスト
¥96.92
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐
100g
トマト
70g
レタス
25g
セロリ
10g
大葉
1枚
どんどんシリーズ鰹つゆ
2cc
酢
2.5cc
@.
豆腐は熱湯に通して、さめたら1.5cm角に切る。
A.
トマトはくし型に切り、セロリは斜めに薄く切る。レタスは洗って食べやすい大きさに切る。
B.
器に@とAを盛り付けて、せん切りにした大葉を添える。
どんどん鰹つゆ
と酢を混ぜ合わせたものをかける。