きのこたっぷり汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
5kcal
1.1g
0.1g
2.3g
0.8g
1人分コスト
¥28.9
(スーパー小売価格より)
椎茸
10g
えりんぎ
10g
えのき茸
15g
三つ葉
3g
だし汁
200cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
5cc
@.
沸騰した5.4Lの湯に、
香り一番
を入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
椎茸は薄く切り、えりんぎは長さ3cmの薄切り、えのき茸は長さ3cmに切る。
B.
鍋に@のだし汁を入れて一煮立ちさせ、Aのきのこを加えて煮る。薄口醤油を加えて三つ葉を散らす。