蓮根 |
25g |
こんにゃく |
50g |
鰹フレッシュ |
1g |
だし汁 |
150cc |
だしくらべ |
1P |
水 |
5.4L |
砂糖 |
2.5g |
濃口醤油 |
7.5cc |
酒 |
7.5cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
蓮根は皮をむき、縦半分に切って5mm幅に切り、酢水にさらしておく。 |
A. |
こんにゃくは塩少々を振ってよくもみ、端から6mmの厚さに切り、手網結びにして下茹でをする。 |
B. |
鍋にだし汁、砂糖、酒、こんにゃくと蓮根を入れて火にかけ、蓮根が軟らかくなったら醤油を加えて、汁気がなくなるまで煮る。 |
C. |
鰹フレッシュを加えてひと混ぜして器に盛る。 |
|
|
|
|
|