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こんにゃくと蓮根の土佐煮
こんにゃくと蓮根の土佐煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
39kcal 1.8g 0.0g 7.7g 1.1g

1人分コスト ¥92.4
(スーパー小売価格より)
蓮根 25g
こんにゃく 50g
鰹フレッシュ 1g
だし汁 150cc
   だしくらべ 1P
   水 5.4L
砂糖 2.5g
濃口醤油 7.5cc
7.5cc
@. 蓮根は皮をむき、縦半分に切って5mm幅に切り、酢水にさらしておく。
A. こんにゃくは塩少々を振ってよくもみ、端から6mmの厚さに切り、手網結びにして下茹でをする。
B. 鍋にだし汁、砂糖、酒、こんにゃくと蓮根を入れて火にかけ、蓮根が軟らかくなったら醤油を加えて、汁気がなくなるまで煮る。
C. 鰹フレッシュを加えてひと混ぜして器に盛る。



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