株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
おくらとなすの肉味噌炒め
おくらとなすの肉味噌炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
231kcal 10.9g 12.7g 12.9g 0.6g

1人分コスト ¥149.8
(スーパー小売価格より)
豚挽肉 50g
なす 30g
おくら 40g
生姜 2.5g
味噌 7.5g
砂糖 2.5g
味りん 7.5g
15g
2.5g
@. おくらは斜め半分に切り、なすは縦半分に切って、斜め切りにする。豚挽肉は酒で下味をつける。
A. フライパンに油を熱し、生姜、ひき肉を炒めて色が変わったら、なすとおくらを加えて炒める。
B. 味噌、砂糖、味りんを加えて絡めるようにして炒める。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ