おくらとなすの肉味噌炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
231kcal
10.9g
12.7g
12.9g
0.6g
1人分コスト
¥149.8
(スーパー小売価格より)
豚挽肉
50g
なす
30g
おくら
40g
生姜
2.5g
味噌
7.5g
砂糖
2.5g
味りん
7.5g
酒
15g
油
2.5g
@.
おくらは斜め半分に切り、なすは縦半分に切って、斜め切りにする。豚挽肉は酒で下味をつける。
A.
フライパンに油を熱し、生姜、ひき肉を炒めて色が変わったら、なすとおくらを加えて炒める。
B.
味噌、砂糖、味りんを加えて絡めるようにして炒める。