牛肉 |
50g |
しし唐 |
25個 |
パプリカ |
25g |
だし汁 |
15cc |
だしくらべ |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
7.5cc |
酒 |
7.5cc |
味りん |
3.8cc |
たかの爪 |
少々 |
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@. |
沸騰した5.4Lの湯に、だしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
しし唐は縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。牛肉は3cm幅に切る。 |
B. |
だし汁、醤油、酒、味りんをボウルに混ぜ合わせておく。 |
C. |
フライパンに油を熱し、牛肉を炒めて、しし唐、パプリカを加えて炒め合わせる。 |
D. |
たかの爪を加えて軽く炒めて、Aを注いで混ぜながら煮詰める。汁気が無くなったら器に盛り付ける。 |
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