天ぷら
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
218kcal
10.2g
13.6g
13.6g
0.2g
1人分コスト
¥178.1
(スーパー小売価格より)
えび
50g
大葉
1枚
なす
40g
椎茸
20g
かぼちゃ
20g
小麦粉
12.5g
卵
8g
水
適宜
油
12.4g
@.
えびは殻をむき、なすはヘタを取って縦に4つに切る。椎茸は軸を取り、かぼちゃは種を取って、5mm幅に切る。
A.
ボウルに小麦粉、卵、冷水を合わせて、@と大葉に衣をつける。
B.
熱した油にAを入れて、カラッと揚げる。。
C.
器にBを盛り付ける。