ざるうどん
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
413kcal
10.4g
2.0g
83.8g
3.9g
1人分コスト
¥51.3
(スーパー小売価格より)
うどん
1玉
小ねぎ
1.5g
わさび
2g
刻みのり
1g
【つゆ】
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
水
45cc
@.
小ねぎは小口に刻む。
A.
どんどん鰹つゆ
と水を合わせて、冷蔵庫で冷やす。
B.
沸騰した湯にうどんを1玉入れて、茹で上がったら流水でぬめりを取る。
C.
器にBを盛り付けて、刻みのりを添える。
D.
別の器にAを注ぎ、小ねぎとわさびを器に盛り付けて、Cの脇に添える。