絹さやと卵のかき玉汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
23kcal
1.7g
1.2g
1.0g
1.3g
1人分コスト
¥19.7
(スーパー小売価格より)
絹さや
2枚
卵
12.5g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味りん
1.25cc
薄口醤油
3.8cc
塩
0.5g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
絹さやは筋を取り、斜めに切る。
B.
鍋に@のだし汁を煮立たせて、調味料を加える。
C.
絹さやを入れて一煮立ちしたら、卵を流し入れる。
D.
卵がふわっと固まったら、火を止める。