株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
絹さやと卵のかき玉汁
絹さやと卵のかき玉汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
23kcal 1.7g 1.2g 1.0g 1.3g

1人分コスト ¥19.7
(スーパー小売価格より)
絹さや 2枚
12.5g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味りん 1.25cc
薄口醤油 3.8cc
0.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 絹さやは筋を取り、斜めに切る。
B. 鍋に@のだし汁を煮立たせて、調味料を加える。
C. 絹さやを入れて一煮立ちしたら、卵を流し入れる。
D. 卵がふわっと固まったら、火を止める。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ