株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草と大根の葉の味噌汁
ほうれん草と大根の葉の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.6g 0.3g 4.7g 0.6g

1人分コスト ¥18.0
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 20g
大根葉 3g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3p長さに切る。
B. 大根の葉は小口に刻む。
C. 鍋に@のだし汁を煮立たせて、AとBを加えて一煮立ちさせる。
D. 味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ