ほうれん草と大根の葉の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
27kcal
1.6g
0.3g
4.7g
0.6g
1人分コスト
¥18.0
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
20g
大根葉
3g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3p長さに切る。
B.
大根の葉は小口に刻む。
C.
鍋に@のだし汁を煮立たせて、AとBを加えて一煮立ちさせる。
D.
味噌を溶き入れる。