ごぼうとこんにゃくの土佐炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
12kcal
1.2g
0.2g
2.4g
1.1g
1人分コスト
¥17.1
(スーパー小売価格より)
ごぼう
25g
こんにゃく
50g
鰹フレッシュ
1g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
水
40cc
ごま油
1g
七味唐辛子
適宜
@.
ごぼうは斜めに薄く切り、こんにゃくは短冊に切る。
A.
フライパンにごま油を熱し、@を炒める。
B.
どんどん鰹つゆ
と水を加えて、汁気がなくなるまで炒めたら、
鰹フレッシュ
を加えて全体を絡めるようにして炒める。
C.
器にBを盛り付けて、七味唐辛子をかける。