鶏もも肉 |
80g |
大根 |
100g |
卵 |
50g |
絹さや |
1枚 |
だし汁 |
125cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
砂糖 |
2.5g |
酒 |
10cc |
味りん |
5cc |
濃口醤油 |
10cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根は半月切りにし、面取りをして下茹でをする。 |
B. |
卵はゆで卵にし、鶏もも肉は一口大に切る。 |
C. |
フライパンを熱し、鶏もも肉を焼く。 |
D. |
鍋に@のだし汁とAの大根、砂糖、味りん、酒を入れて煮立たせる。 |
E. |
煮立ったら、Cの鶏肉と醤油を加えて中火弱にしてじっくりと煮る。 |
F. |
途中、ゆで卵を加えて煮る。 |
G. |
味が染みたら器に盛り付けて、サッと茹でた絹さやを添える。 |
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