株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏と大根のこっくり煮
鶏と大根のこっくり煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
263kcal 18.4g 14.4g 9.9g 1.7g

1人分コスト ¥138.3
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉 80g
大根 100g
50g
絹さや 1枚
だし汁 125cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
砂糖 2.5g
10cc
味りん 5cc
濃口醤油 10cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は半月切りにし、面取りをして下茹でをする。
B. 卵はゆで卵にし、鶏もも肉は一口大に切る。
C. フライパンを熱し、鶏もも肉を焼く。
D. 鍋に@のだし汁とAの大根、砂糖、味りん、酒を入れて煮立たせる。
E. 煮立ったら、Cの鶏肉と醤油を加えて中火弱にしてじっくりと煮る。
F. 途中、ゆで卵を加えて煮る。
G. 味が染みたら器に盛り付けて、サッと茹でた絹さやを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ