椎茸とかにかまの茶碗蒸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
42kcal
3.4g
2.5g
1.4g
0.9g
1人分コスト
¥31.1
(スーパー小売価格より)
椎茸
3g
かにかま
5g
三つ葉
1g
卵
50g
どんどんシリーズ白つゆ
6.25cc
水
75cc
@.
椎茸は薄く千切りにし、かにかまは斜めに切る。三つ葉は3p長さに切る。
A.
卵は泡立てないよにうして溶き、
どんどん白つゆ
と水を加えて静かに混ぜて、濾す。
B.
器に@を入れて、Aの卵液を入れる。
C.
蒸気の上がった蒸し器にBを入れて、中火強で3〜5分、弱火で10分程蒸す。
D.
蒸しあがったら、三つ葉を添える。