タコと小ねぎのカルパッチョ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
87kcal
10.2g
4.4g
1.1g
0.7g
1人分コスト
¥180.4
(スーパー小売価格より)
茹でたこ
40g
生ハム
10g
アスパラ
15g
小ねぎ
1.5g
ミニトマト
3g
【ドレッシング】
どんどんシリーズ白つゆ
3cc
レモン汁
2.5cc
オリーブオイル
1g
マヨネーズ
3g
@.
タコは薄く切る。アスパラは茹でて斜めに切る。
A.
ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
B.
器に@と生ハムを盛り付けて、くし切りにしたミニトマトを添える。
C.
ドレッシングをかけて、マヨネーズをかける。
D.
小口に切った小ねぎを散らす。