絹さやと卵の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
40kcal
2.4g
1.5g
4.0g
0.6g
1人分コスト
¥16.1
(スーパー小売価格より)
絹さや
2枚
卵
12.5g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
.
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
絹さやは斜め切りにし、卵は溶く。
B.
鍋に@のだし汁を煮立たせる。
C.
絹さやを加えて一煮立ちしたら、溶いた卵を入れる。
D.
火が通ったら、味噌を溶き入れる。