株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
なすとアスパラの肉ロール
なすとアスパラの肉ロール





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
248kcal 15.9g 17.6g 5.8g 1.1g

1人分コスト ¥192.5
(スーパー小売価格より)
なす 35g
アスパラ 15g
さやいんげん 10g
豚ロース肉 80g
秘伝本返し 7.5cc
5cc
しめじ 40g
0.1g
こしょう 0.1g
ミニトマト 5g
@. なすは縦に半分に切り、横に更に半分に切る。
A. アスパラは3等分に切りサッと茹でる。さやいんげんもサッと茹でる。
B. 豚ロース肉を広げて、アスパラを巻く。また、別の豚ロース肉はなすとさやいんげんを一緒に巻く。
C. フライパンに油を熱し、Bを巻き目を下にして焼く。
D. 中まで火が通ったら、秘伝本返しと酒を入れて全体を絡めるようにして焼く。
E. しめじは小房に分けて、フライパンに油を熱して炒めて塩、こしょうで味を調える。
F. 器にDを盛り付けて、Eを脇に盛る。ミニトマトを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ