なす |
35g |
アスパラ |
15g |
さやいんげん |
10g |
豚ロース肉 |
80g |
秘伝本返し |
7.5cc |
酒 |
5cc |
しめじ |
40g |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
ミニトマト |
5g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
なすは縦に半分に切り、横に更に半分に切る。 |
A. |
アスパラは3等分に切りサッと茹でる。さやいんげんもサッと茹でる。 |
B. |
豚ロース肉を広げて、アスパラを巻く。また、別の豚ロース肉はなすとさやいんげんを一緒に巻く。 |
C. |
フライパンに油を熱し、Bを巻き目を下にして焼く。 |
D. |
中まで火が通ったら、秘伝本返しと酒を入れて全体を絡めるようにして焼く。 |
E. |
しめじは小房に分けて、フライパンに油を熱して炒めて塩、こしょうで味を調える。 |
F. |
器にDを盛り付けて、Eを脇に盛る。ミニトマトを添える。 |
|
|
|
|
|