もやしとじゃが芋の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
41kcal
1.8g
0.5g
7.2g
0.6g
1人分コスト
¥18.6
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
20g
もやし
10g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
じゃが芋は乱切りにし、もやしは水洗いしてざるにあげて水気をきる。
B.
鍋にじゃが芋と@のだし汁を入れて煮立たせる。
C.
火が通ったら、もやしを加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。