干しひじき |
2.5g |
うち豆 |
5g |
人参 |
10g |
こんにゃく |
25g |
干し椎茸 |
2.5g |
もどし汁 |
20cc |
だし汁 |
80cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
5cc |
味りん |
5cc |
酒 |
5cc |
砂糖 |
1.5g |
油 |
1.5g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ひじきは水戻しし、ざるにあげて水気をきる。うち豆は水で洗う。 |
B. |
干し椎茸は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。 |
C. |
人参、こんにゃくは短冊切りにする。 |
D. |
鍋に油を熱し、A、B、Cを入れて炒める。全体に油が回ったら、@のだし汁と椎茸の戻し汁、砂糖、味りん、酒を入れて煮立たせる。 |
E. |
煮立ったら、弱火にして濃口醤油を加えてじっくりと煮る。 |
F. |
味が染みたら器に盛り付ける。 |
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