株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ひじきと打ち豆の煮物
ひじきと打ち豆の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
63kcal 3.7g 2.6g 29.3g 0.8g

1人分コスト ¥40.7
(スーパー小売価格より)
干しひじき 2.5g
うち豆 5g
人参 10g
こんにゃく 25g
干し椎茸 2.5g
もどし汁 20cc
だし汁 80cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 5cc
味りん 5cc
5cc
砂糖 1.5g
1.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ひじきは水戻しし、ざるにあげて水気をきる。うち豆は水で洗う。
B. 干し椎茸は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。
C. 人参、こんにゃくは短冊切りにする。
D. 鍋に油を熱し、A、B、Cを入れて炒める。全体に油が回ったら、@のだし汁と椎茸の戻し汁、砂糖、味りん、酒を入れて煮立たせる。
E. 煮立ったら、弱火にして濃口醤油を加えてじっくりと煮る。
F. 味が染みたら器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ