株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豚の青しそ風味焼き
豚の青しそ風味焼き





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
257kcal 15.4g 17.5g 5.9g 1.1g

1人分コスト ¥143.9
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉 80g
どんどんシリーズ鰹つゆ 7.5cc
7.5cc
2g
大根 30g
大葉 2枚
玉ねぎ 30g
ニラ 10g
0.2g
こしょう 0.1g
@. ボウルにどんどん鰹つゆと酒を入れ、豚ロース肉を入れて軽く揉んでおく。
A. 玉ねぎは縦半分に切り、横に3mm幅に切る。ニラは3cm長さに切る。
B. 大根はすりおろしてざるに上げ、水気を軽くきる。大葉は千切りにする。
C. フライパンに油を熱し、@を入れて焼く。火が通ったら器に盛り付ける。
D. Cのフライパンを熱し、Aを入れて炒める。塩・こしょうで味を調えて、Cに添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ