株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豚肉の竜田揚げ
豚肉の竜田揚げ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
333kcal 14.8g 22.5g 13.7g 1.0g

1人分コスト ¥141.0
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉 80g
秘伝本返し 7.5cc
7.5cc
ピーマン 20g
片栗粉 12g
7g
レタス 10g
ミニトマト 5g
@. 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタと種を取って適当に切る。
A. ボウルに秘伝本返し、酒を入れて@を浸けておく。
B. キッチンペーパーで軽く汁気を拭き、片栗粉をまぶす。
C. 熱した油でBをカラッと揚げる。ピーマンは素揚げにする。
D. 器にCを盛り付けて、ざく切りにしたレタスとミニトマトを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ