豚肉の竜田揚げ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
333kcal
14.8g
22.5g
13.7g
1.0g
1人分コスト
¥141.0
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
80g
秘伝本返し
7.5cc
酒
7.5cc
ピーマン
20g
片栗粉
12g
油
7g
レタス
10g
ミニトマト
5g
@.
豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタと種を取って適当に切る。
A.
ボウルに
秘伝本返し
、酒を入れて@を浸けておく。
B.
キッチンペーパーで軽く汁気を拭き、片栗粉をまぶす。
C.
熱した油でBをカラッと揚げる。ピーマンは素揚げにする。
D.
器にCを盛り付けて、ざく切りにしたレタスとミニトマトを添える。