株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
海藻冷やし中華
海藻冷やし中華





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
412kcal 15.5g 7.8g 66.2g 4.0g

1人分コスト ¥160.4
(スーパー小売価格より)
マリンバスケット 3g
わかめシルバー 1.5g
きゅうり 20g
ハム 12.5g
ミニトマト 5g
25g
どんどんシリーズ白つゆ 1.5cc
中華麺 1玉
ごま 0.5g
【タレ】
どんどんシリーズ鰹つゆ 25cc
25cc
味りん 15cc
ごま油 2g
@. マリンバスケットわかめシルバーは水戻しして、ざるにあげて水気をきる。
A. きゅうりとハムは千切りにし、ミニトマトは4つに切る。
B. 卵は溶いて、どんどん白つゆと混ぜる。フライパンに少量の油を熱し、卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
C. 麺は茹でてざるにあげてしっかりと水洗いをする。
D. 器にCを盛り付けて、きゅうり、ハム、@、Bを盛り付ける。
E. ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせて、Dにかける。
F. ミニトマトを添えて、ごまを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ