海藻冷やし中華
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
412kcal
15.5g
7.8g
66.2g
4.0g
1人分コスト
¥160.4
(スーパー小売価格より)
マリンバスケット
3g
わかめシルバー
1.5g
きゅうり
20g
ハム
12.5g
ミニトマト
5g
卵
25g
どんどんシリーズ白つゆ
1.5cc
中華麺
1玉
ごま
0.5g
【タレ】
どんどんシリーズ鰹つゆ
25cc
酢
25cc
味りん
15cc
ごま油
2g
@.
マリンバスケット
と
わかめシルバー
は水戻しして、ざるにあげて水気をきる。
A.
きゅうりとハムは千切りにし、ミニトマトは4つに切る。
B.
卵は溶いて、
どんどん白つゆ
と混ぜる。フライパンに少量の油を熱し、卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
C.
麺は茹でてざるにあげてしっかりと水洗いをする。
D.
器にCを盛り付けて、きゅうり、ハム、@、Bを盛り付ける。
E.
ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせて、Dにかける。
F.
ミニトマトを添えて、ごまを散らす。